Fisolen mit Schinken überbacken

 4 Personen
500-600 g gegarte Meterbohnen 
8 Blätter würzigen Schinken (kein Rohschinken)
Bechamél:
125 g Butter (oder veganer Butterersatz)
1-2 Tassen Mehl
ca. 250 ml Milch
eine Handvoll geriebenen Käse
1 Ei
2 Knoblauchzehen, etwas Zimt und Zitronengras

Fisolen in gleich lange Stücke (in der Breite der Braisière) schneiden, in 4 gleiche Portionen teilen, je 2 Blatt Schinken auflegen und die Fisolen drauflegen und einrollen, in eine mit Backpapier ausgelegte Braisière, leicht mir Butter befettet, legen, mit den anderen 3 Portionen wiederholen, im Backrohr bei 170o 15-20 Minuten erhitzen (der Fettrand vom Schinken soll angebraten sein)

Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein geschnitten zugeben, wenn die Butter noch nicht aufschäumt Mehr unter ständigem Rühren zugeben,2/3 der kalten Milch langsam zufügen und dabei glattrühren, vom Herd nehmen und die  restliche Milch einrühren, Käse und Gewürze zugeben und ganz glattrühren (die Masse soll eine feste, streichfähige Konsistenz haben), dann das Ei zugeben und sehr gut durchrühren und über die Fisolen im Schinkenmantel geben, etwa eine halbe Stunde bei 170o im Backrohr braten, dann Hitze abschalten und im geschlossenem Backrohr etwa 20 Minuten rasten lassen und die Fisolen  mit Schinken überbacken servieren