Crab Bisque with green apples and herbs à la Tunit

1 Krabbe gekocht (ersatzweise 150g gegarte Garnelen)
1 Karotte
Sellerie (1 Scheibe aus der Mitte eines Knollens)
1 kleiner Zwiebel
1 grüner Apfel
Knoblauch, Zitrone
2-3 EL Rahm oder Crème fraîche
helle Semmelbrösel, Paradeismark
Weinbrand, Weißwein
Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie, Salz

Krabbenfleisch lösen, Schalen in Butter anrösten, 
Karotte und Sellerie schälen, dritteln, 2 Drittel in Würfel schneiden, 1 Drittel in sehr kleine (1-2mm) Würfel schneiden, Zwiebel hacken, alles zu den Krabbenschalen geben, kurz durchrösten, Lorbeerblatt, Thymian, Salz zugeben und mit Weißwein und Wasser aufgießen, 1 EL Paradeismark zugeben, einrühren, kurz abkühlen lassen und die Suppe anschließend zu cremiger Konsistenz mixen, danach Krabbenfleisch zugeben und warm stellen (wenn Garnelen verwendet werden, diese heiß abgeschwemmt erst ganz am Schluss zugeben)

Apfel mit Schale in kleine Würfel schneiden  in siedendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 2-3 Min. ziehen lassen (Apfel muss bissfest bleiben).

Für das Bisque das kleinst geschnittene Gemüse und gehackte Knoblauchzehe in Butter anrösten, 1 EL Semmelbrösel mit rösten und mit Rahm  bzw. Crème fraîche abmischen, mit der Suppe aufgießen,  durchmischen (oder: jetzt erst die gegarten Garnelen zugeben), Apfel zugeben, mit etwas Weinbrand, Zitronensaft und gehackter Petersilie abschmecken, Crab Bisque with green apples and herbs anrichten, dazu passen Reislaibchen als Fingerfood (gegarten Reis mit geschlagenem Ei und etwas Crème fraîche verrühren und in heißem Fett herausbacken)