1 Schollenfilet pro Person
1 Bund Grünzeug
Zwiebel, Knoblauch
Rahm o. Crème fraîche
Zitrone
Grünkohl
Reis und Erdäpfel
Grünzeug putzen, kleinwürfelig schneiden, gehackten Zwiebel anrösten, Grünzeug dazugeben, kurz anrösten, mit wenig Wasser aufgießen, kurz aufkochen bis das Wasser fast vollständig verdampft ist, beiseite stellen, 2/3 mit Crème fraîche mixen, das restliche Drittel zugeben. würzen (zB. Oregano, Thymian, Zitronensaft), salzen
Erdäpfel schälen, sieden, Reis waschen und sieden
Schollenfilets salzen, auf der Hautseite wenig bemehlen, kurz auf dieser Seite anbraten, mit der Gemüsecreme bestreichen
Kohl blanchieren, klein schneiden und in Butter durchrösten
Zitrone vierteln und in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten
Scholle mit Gemüserahm mit Kohl, Reis, Erdäpfel und gebratenen Zitronenviertel anrichten